John Tack, Chef 

 

 

C’est à l’âge de 14 ans que John met les pieds dans sa première cuisine, dans un pub, au fin fond de la campagne Anglaise. Ses premières corvées en tant qu’apprentis consistent à éplucher des sacs de pommes de terre à longueur de journée pour le fameux Fish & Chips ! Malgré les tâches ingrates du métier de cuisinier, il tient bon et reste fidèle à sa passion. Il se forme au métier en passant par toutes les étapes : apprentis, plongeur, commis, saucier, chef de partie, pâtissier, second de cuisine, Chef et enfin Chef exécutif, dans des établissements de renoms aussi bien en Angleterre qu’en France. Il tombe amoureux en 1996 d’une « Frenchie » et pour ses beaux yeux, il traverse la manche et se forme aux techniques culinaires Françaises.

Après une carrière internationale, le ciel bleu de la Provence et l’odeur de la garrigue lui manque. En 2013, lors d’une visite au Château La Coste, que John tombe littéralement amoureux de l’endroit ainsi que de son potager.

Il décide alors de proposer sa candidature, celle-ci est à maintes fois refusée, car trop expérimentée, mais c’est avec acharnement qu’il persévère et propose son expertise et son talent afin de diriger le restaurant de la Terrasse. Pendant 5 ans John développe avec ardeur et sans retenue des plats simples mais sans fautes, tout en utilisant les légumes du potager. Au fil des saisons, les locaux deviennent des fidèles et la terrasse de Château La Coste ne désemplit pas.

En 2018, John doit prendre la déchirante décision de quitter Château La Coste pour des raisons de santé alors que la Terrasse est alors à son apogée.

Il ne se laisse pourtant pas abattre et après avoir pris le temps nécessaire afin de se « refaire une santé », John décide alors de trouver un compromis afin de lui permettre de continuer à exercer sa passion tout en privilégiant sa santé.

C’est ainsi que nait John’s Kitchen. John partage aujourd’hui sa passion en tant que chef à domicile. En travaillant avec des producteurs locaux, eux aussi passionnés par leurs produits, John imagine pour vous des assiettes fantastiques et vous fait vivre une expérience sensorielle inoubliable.

 

Luberon et Pays d’Aix 

Provence   ::   France 

John Tack

Chef à domicile

    “Vous souhaitez vivre une expérience culinaire unique?

    Contactez-moi afin de discuter 

    de vos projets !”

    John Tack  07 82 24 32 10